新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

20国驻华使节及国际组织代表齐聚贵阳 参与2021年生态文明贵阳国际论坛

2021-07-12 21:17:05  来源: 新华网

  新华社贵阳7月12日电(记者周宣妮)记者11日从外交部礼宾司及贵州省外事办公室获悉,来自20个国家的驻华使节及国际组织代表等,将参加12日举办的2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式。

  据悉,生态文明贵阳国际论坛迄今已举办1O届,此次论坛将围绕“低碳转型 绿色发展——共同构建人与自然生命共同体”这一主题,针对生态文明的前瞻性理论和实践问题深入开展国际间交流合作,致力于生态文明、自然保护和可持续发展的共建共享。

  据了解,12日至15日,由20个国家的驻华使节及国际组织代表等组成的驻华使节团,还将前往国家大数据(贵州)综合试验区、“中国天眼”、遵义会议会址、苟坝会议会址等进行参观。

  瑞士驻华大使罗志谊表示,这是他首次来到贵州,十分期待此次贵州之行。中国幅员辽阔,拥有丰富的文化底蕴,贵州也是其中非常重要的一部分。他说,贵州省拥有优美的自然风光,高铁、高速公路等基础设施完善,经济快速发展,创新产业迸发。他表示,此次生态文明贵阳国际论坛,展示生态环境保护的贵州经验,将会为全球生态治理作出有益贡献。

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647955