新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县住房和城乡建设局:提升窗口服务水平 助力营商环境优化

2021-07-12 18:05:54  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县住房和城乡建设局服务窗口紧紧围绕“放管服”改革相关要求,自觉担当、主动作为,着力强化三项举措,努力优化营商环境,为群众提供办事便利。

  一是落实工作责任。分管领导高度重视窗口管理,亲赴现场指导工作、解决问题。加强落实工作责任,激发窗口人员工作积极性,对窗口日常服务工作进行动态管理,发现薄弱环节,及时现场督促整改。

  二是优化精简程序。牢固树立为民服务宗旨意识,进一步压缩审批服务环节,缩短审批服务时间,减少申报材料,努力将施工许可在法律框架内,压缩办理时间到新的要求范围内。对建设项目,实施提前介入预审服务制度,实行“一站式申报、业务系统审批、结果信息共享”的并联工作机制。

  三是提升服务质量。工作人员不断加强理论知识学习,提升业务素质和工作能力,要全力服务前来办理业务的企业与群众,做到专业、专心、热情礼貌,把服务工作做深、做细、做扎实。同时,窗口人员不断加强专业知识学习,熟练掌握业务事项流程和办理事项所需材料,不断创新工作方式,提高业务素质水平,全方位提升窗口服务质量和服务水平。(潘恩生)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647445