新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市直面民生需求 转化政法队伍教育整顿成果

2021-07-12 18:06:36  来源: 毕节日报

  7月7日,记者从黔西市政法队伍教育整顿第二次新闻发布会获悉,黔西市直面民生需求,紧扣群众满意,迅速转化政法队伍教育整顿成果,取得明显成效。

  在政法队伍教育整顿中,黔西市创新推行“九个一”举措,深入开展“我为群众办实事”实践活动,制定便民利民措施34条,其中建立“一中心一张网十联户”工作机制、在扶贫搬迁安置点设立法官工作站2条在全市推广学习。同时,将“大走访”和“五进”紧密结合起来,及时为群众排忧解难。今年3月以来,共组织2058人次走访村寨362个,走访群众1789户、企业705家、学校95所、单位173个,收集问题265条,办结243个,剩余22个正在跟踪督办。

  目前,教育整顿工作已进入总结提升环节收官阶段。为让教育整顿工作常态化、制度化、规范化,杜绝“雨过湿地皮”“一阵风”效应,黔西市严格按照《黔西市政法队伍教育整顿持续整改方案》等25个相关工作方案、制度,坚决把纪律挺在前面,落实以制度管事、管人的工作导向,完善监督制约机制,不断提升工作能力和效率,切实做到适应新时代、新要求,符合人民群众的新期待。(记者 韩贤普)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647426