新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭顶云街道同尚社区:服务社区群众 扮靓社区环境

2021-07-12 17:57:25  来源: 关岭县融媒体中心

    自党史学习教育开展以来,关岭布依族苗族自治县顶云街道同尚社区积极践行“我为群众办实事”,以求真务实的工作作风,着力解决影响群众切身利益与社会和谐稳定的突出问题,拉进了社区干部与群众居民的距离。

    走进同尚社区,社区道路干净整洁,车辆整齐地停靠在规划区域内,楼下几位老人正在悠闲地喝茶聊天。

    顶云街道同尚社区党支部书记陈家春:“我们小区现在和以前相比变化非常大,以前到处脏乱差,现在环境干净整洁,车辆停放也有序,大家住着都开心。”

    据了解,同尚社区共有居民楼25栋,居住人口1338户3700余人,由移民搬迁户、外来租户、附近居民等组成,人口多、组成人员复杂。社区群众外出办事主要通过电瓶车、轿车、公交车三种方式出行,其中以电动车为主,常常有电动车在楼道进口处充电,造成居民进出不便,存在消防安全隐患。顶云街道同尚社区驻村工作组在入户走访时有群众反映,虽然社区修建了规范的集中充电区,但由于收费较高,为3元/小时,居民不愿意前往充电区充电,出现楼道门口“热闹非凡”,而规范的充电区却“冷冷清清”的反常现象。了解到这一情况后,社区干部及时与关岭农旅投公司对接,详细了解充电设备耗电量、收费标准、充电桩使用情况、同尚社区居民总体实际情况。通过双方共同协商,降低集中充电桩收费标准,为0.3元/小时。目前,同尚社区共设置了规范充电区域7处、充电桩110个。

顶云街道同尚社区1栋住户居民陈玲

    顶云街道同尚社区1栋住户居民陈玲:“以前充电是三块钱一个小时,现在充电是一块钱3个小时,价格比较便宜,以前我们充电都是从家里拉电下来充,车子放在楼梯间、人行道上,造成严重堵塞,自从把车子放到规范充电区充电以后,方便又安全。”

集中充电桩收费标准

    顶云街道同尚社区党支部书记陈家春:“集中充电桩的设置和价格调整,有效地解决了社区车辆乱停乱放、居民随意拉线,消除了安全隐患,小区环境也更好了。” (孙豪杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647412