新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安供电局加速线路迁改助力重点项目建设

2021-07-12 18:06:57  来源: 贵阳日报

电力施工人员在迁改线路。

  7月6日至7日,贵安供电局组织精兵强将,两天内完成了湖潮乡红庙山一带10千伏潮晶Ⅰ线相关线路的迁改及新通道建设任务,以实际行动为贵安新区高端装备制造产业园北部园区路网工程2号排水渠这一重点项目的施工建设“让道”。

  据了解,高端装备制造产业园北部园区路网工程及2号排水渠是贵安新区2021年重点项目之一。根据安排,贵安供电局积极行动,第一时间开通线路迁改“绿色通道”,安排业务骨干深入现场,仔细踏勘地形地貌、精准测量新路径、精心绘制施工图,竭尽全力护航路网工程及2号排水渠建设。

  在迁改施工过程中,由于原线路跨越公路和水厂,贵安供电局与施工队伍制定周密的安全措施、技术措施和组织措施,分成四个工作组,仅用两天时间便完成10千伏潮晶Ⅰ线82号杆至88号杆共550米架空电力线路的改道拆除工作。

  “拆除原有的架空电力线路之后,新通道全部改成大线径入地电缆,既腾出空间、美化环境,又提升了供电保障能力和供电可靠性。”贵安供电局输配一班班长罗金龙说。

  近年来,贵安供电局以提升供电服务水平和供电可靠性为总抓手,深度优化用电营商环境,悉心打造国家级新区“获得电力”指标示范区,为新区经济社会高质量发展提供了强劲的电力保障。(刘高才 记者 张鹏 文/图)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647406