新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安消防开展安全大培训

2021-07-12 18:05:34  来源: 贵阳日报

  连日来,贵安新区消防救援支队组织各乡镇分管消防工作领导、行业部门消防安全工作负责人、公安派出所民警、基层网格员、政府和企业专职消防队员、微型消防站队员、物业服务企业管理人员7类人员,开展消防安全大培训。

  培训采取集中培训、轮训等方式进行。消防培训员解读消防相关法律法规,详细讲解灭火救援业务理论知识,以及宾馆、饭店、公共娱乐等场所的消防安全检查要点与方法、消防行政处罚工作流程等。同时,采取理论与实操结合的方式,多次开展火灾疏散演练,讲解消防设施、灭火器材的使用和扑救初期火灾、逃生自救的常识和技能。

  此外,培训还组织基层网格员走村入户,开展小型经营场所和居民楼火灾隐患排查整治,向群众发放消防宣传资料,讲解逃生常识和用火、用电等消防安全常识,营造良好的消防安全氛围。

  截至目前,已举办培训班13期,培训7类人员共400余人,进一步提升了重点人员的消防理论知识和应急处置能力。(记者 张鹏)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647402