新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“一对一”提供人才服务 “点对点”解决企业难题

2021-07-12 18:36:27  来源: 贵阳日报

  7月7日至20日,贵安新区党工委组织人事部、人才交流服务中心开展重点企业“一对一”人才服务活动,解决企业在引进人才、使用人才等方面的难点和痛点。

  此次活动主要通过走访调研、举行座谈会等形式进行,内容主要包括5个方面——

  宣传人才新政。采取现场解答、发放宣传材料等形式,广泛宣传人才政策。

  摸底互动招引“123计划”情况。对企业人才和企业重大产业项目互动招引“123”计划进行摸底,进一步摸清企业有条件享受互动招引“123”计划的人才(团队)、项目情况及资金需求量。

  统计人才资源情况。全面准确掌握各企业人才队伍的主要特点、人才队伍的整体素质及人才发展现状。

  了解企业“十四五”发展规划。了解企业“十四五”期间的体制机制创新、发展战略、发展目标、科技投入等情况,以及企业的生产情况和特别紧缺人才需求情况,掌握企业在人才引进、培养培训、职称申报等工作中遇到的困难和问题,并征集企业对人才工作的意见和建议。

  调研党组织建设情况。了解企业党支部建设、党员队伍建设以及落实党内生活制度情况。

  7月7日上午,首场活动在位于贵安新区的中粮可口可乐饮料(贵州)有限公司项目部进行。活动上,贵安新区党工委组织人事部工作人员与该公司人事专员面对面交流座谈,详细了解企业人才服务、人才招聘等方面的需求,并开展人才新政宣讲;与企业建立经常性沟通渠道,通过专人对接,提供“点对点”服务,确保人才政策精准落地。

  贵州信鸽科技有限公司是被纳入贵安新区重点服务的企业之一。在当天的走访座谈中,针对该公司快速发展、专业技术性人才需求量大的实际,贵安新区党工委组织人事部工作人员给出建议,并将协助企业解决好用人难题,更好地帮助企业了解和运用好人才政策。

  “接下来,我们将扎实开展好该项工作,确保活动取得实效,切实解决企业在引进人才、使用人才等方面的难点、痛点,为企业发展保驾护航。”贵安新区人才交流服务中心有关负责人说。(记者 张鹏) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647389