新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳贵安乡村安全生产专项整治三年行动部门联席会议举行

2021-07-12 18:16:20  来源: 贵阳日报

  7月9日,贵阳市贵安新区乡村安全生产专项整治三年行动部门联席会议举行。

  会议指出,开展乡村安全生产专项整治三年行动以来,各相关部门和单位高度重视,精心组织,积极宣传,以强有力的举措扎实推进乡村安全专项整治三年行动取得良好成效,但也要看到仍然存在不少问题,距离人民群众的期望仍有一定差距。要看清形势,始终坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全生产这根弦,强化底线思维,克服麻痹松懈思想,以更高的政治站位、更有力的务实举措,抓紧抓实抓细安全生产管理各项工作任务。

  会议强调,今年是乡村安全生产专项整治三年行动“集中攻坚年”,要提高政治站位,统筹发展和安全,坚决防范乡村领域各类安全生产事故发生,以安全生产的实际行动和实际效果践行“两个维护”。要坚决扛起责任,切实落实好安全生产“三个责任”,围绕农业机械、渔业船舶、农村消防、农村道路交通、农村危旧房屋、农村地质灾害、农村河道、农村饮水、农业园区、农产品质量安全等10个重点领域,进一步完善安全生产责任链条,做到守土有责、守土尽责、勇于担当。要对标对表目标任务,持续开展好隐患排査整治和动态管理“两个清单”,做到监管对象底数清、问题隐患台账明、整改防范有实效,切实抓好常态化学习宣传、企业主体责任落实等各项工作。要强化督导检查,综合运用考核、通报、约谈、警示、曝光等措施,以严格的问责问效倒逼工作落实,营造更加和谐稳定的社会环境。(王健 记者 樊成琼)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647382