新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州统计局多形式扎实开展“安全生产月”系列活动

2021-07-12 18:02:23  来源: 黔南州人民政府网

  今年是全国第20个“安全生产月”,按照省、州统一安排部署,州统计局紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”安全主题,结合统计职能职责,从认真学习、加强宣传、强化内部管理等方面多形式扎实开展相关系列活动。

  一是认真学习增强安全理念。组织广大干部职工在党组理论学习中心组中认真学习了安全生产相关法律法规,通过学习来增强全体干部职工的安全理念。

  二是加强宣传提升安全意识。结合统计工作职能职责和单位内部安全情况,创建了州统计局安全宣传栏,并在全体干部职工会上组织开展本单位网络知识安全宣讲。同时,积极组织全体干部职工参加在链工宝、新长征APP相关知识问答,参与人次共计414人次。通过形式多样的宣传,让全体干部职工牢固树立了安全用电、用火、安全使用办公设备等安全意识。

  三是严格执行制度,强化内部管理,确保安全稳定。我局严格落实安全管理科室责任制,坚持预防为主,对全局办公区域范围内的重点及要害部位进行了防火、防盗、防破坏等安全隐患排查,发现有安全隐患的,及时组织有关人员进行整改。同时,按照我局值班制度做好重大节日值班工作,要求值班人员在值班岗位要尽职尽责,严禁空岗、漏岗,注意防火、防盗,加强办公区域内巡视,确保值班期间单位的安全稳定。

  通过开展“安全生产月”系列学习、宣传、自查排查活动,全局上下进一步普及了安全知识,增强了安全防范意识,确保了重大节日安全稳定保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647298