新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县金融机构座谈会议召开

2021-07-12 18:23:49  来源: 紫云县人民政府网

  日前,我县召开全县金融机构座谈会议。县委副书记、县人民政府副县长、代理县长杨坚出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陈修权主持会议,县直有关部门、各金融机构主要负责同志参加会议。

  会议听取我县2021年上半年金融机构运行情况通报,各金融机构分别围绕相关工作进行发言。

  会议强调,紫云成功脱贫摘帽和发展建设,离不开各金融机构的大力支持,县委县政府和紫云干部群众十分感谢大家的支持和帮助。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,我们要认真落实省委十二届八次全会、市委四届九次全会和县委十三届九次全会精神,以省、市金融工作座谈会精神为目标导向,紧紧围绕“一二三四”总体思路,以深化金融供给侧结构性改革为主线,持续优化好金融服务,切实防范金融风险,为“十四五”开好局、起好步提供强有力的金融支撑。

  会议要求,各部门(单位)要加大与上级部门和金融机构的沟通汇报力度,为各银行的信贷发放创造条件,积极争取上级金融机构对紫云的信贷;开展好金融对接工作,实施好全年政银企融资对接活动;持续提高风险防范化解能力和水平,切实营造良好营商环境;鼓励辖内金融机构聚焦三大战略行动,围绕“四化”领域和生态环保及基础设施建设予以支持,不断创新金融产品,简化授信流程,提高审批效率,实现资金投放;健全农村金融服务体系,做好乡村振兴金融服务,巩固提升脱贫攻坚成效,用实际行动助推全县经济社会高质量发展,为紫云闯新路、开新局、抢新机、出新绩作出更大贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647190