新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

青年地学论坛:鼓励创新 增进交流

2021-07-12 18:50:02  来源: 新华网

  新华网贵阳7月12日电 下设20个主题、188个专题,共完成2000余个学术报告……7月11日,第七届青年地学论坛在贵阳圆满结束。众多青年学者在为期两天的论坛活动中展示了研究成果,进行了学习交流。

  青年地学论坛理事长、中国科学院地球环境研究所副所长、研究员晏宏认为,青年地学论坛之所以能在近年来不断扩大规模和影响力,一方面是因为国家对地球科学研究的支持、国内科学事业的迅速发展,另一方面也是因为青年科学家们有研究积极性和创新性,并且渴望得到一个展示交流的机会。未来青年地学论坛将继续完善自身管理模式,发挥组织筹备功能,为青年科学家搭建更好的学习交流平台,并考虑增加国际视野,在今后几届论坛中考虑邀请外国青年科学家开展学术交流,扩大论坛的国际影响力。

  青年地学论坛于2014年创办,由青年地学论坛理事会、中国科学院青年创新促进会地学分会主办,先后在兰州、乌鲁木齐、西安、成都、南京、西宁成功举办六届。相比于此前几届青年地学论坛,本届论坛在形式和内容上有所创新。论坛在贵阳共设1个主会场5个分会场,开通了直播、录播技术,为参与者提供线上参会的可能。论坛还设有学生报告专场以及女科学家论坛。

  据悉,第八届青年地学论坛将于2022年在湖北武汉举行。(江滋棠)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647137