新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市改革办主任会议召开

2021-07-12 18:33:15  来源: 安顺日报

  日前,全市改革办主任会议在紫云召开。会议传达学习了全省改革办主任会议精神和市委书记陈少荣对全面深化改革工作的重要批示,分析总结了全市改革工作,对下步改革任务进行了安排部署。市委常委、市委秘书长、市委深改委副主任、市委改革办主任黄波出席会议并讲话。

  陈少荣在批示中指出,党的十八届三中全会以来,全市各级各部门认真贯彻中央、省委、市委全面深化改革各项部署,立足安顺实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表谋改革,不折不扣抓落实,全面深化改革取得显著成效,为我市按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出了积极贡献。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是接续推进全面深化改革的关键之年,全市改革办系统要深刻认识全面深化改革的阶段性新特点新任务,围绕“四新”主目标,“四化”主抓手,多做创新性探索,多出制度性成果,真正发挥好改革的先导和突破作用,更多解决深层次体制机制问题,在全面深化改革中积蓄新能量、寻找新突破、开辟新天地,为实现全市经济社会高质量发展注入强劲动能。

  会议要求,全市改革办系统要进一步认清改革新形势,坚定改革再出发的信心和决心,大力解放思想,破除思维定势、工作惯性和路径依赖,推动改革向更深层次挺进。要找准改革着力点,聚焦数字经济、乡村振兴、营商环境等发展重点,关注就业、教育、医疗、出行等民生热点,加强改革试点争取和调度,推进全面深化改革在重点领域和关键环节取得新突破。要当好改革主攻手,以上率下亲自抓,担当作为用心抓,优化考核激励抓,推进各项改革任务落地见效。要善于发现改革亮点,及时总结改革经验,深化推广改革成果,打造一批重大改革品牌,持续发出安顺改革好声音。要继续发扬安顺敢闯敢试、敢为人先的精神,高举改革大旗,扛起改革担当,不断开创全面深化改革新局面,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章。

  会上,部分改革专项小组联络员单位、改革专题组牵头单位及平坝、紫云分别汇报了上半年改革工作推进情况及下步工作打算,西秀区、普定县汇报了省级改革试点推进情况。市委改革办、各专项小组联络员单位、各专题组牵头单位及各县区改革办有关负责同志参加会议。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127647086