新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:鹏城希望学校开展“童心向党 共绘未来”百米绘画活动

2021-07-12 18:26:59  来源: 三都水族自治县融媒体中心

三都鹏城希望学校开展“童心向党 共绘未来”百米绘画活动

  日前,三都水族自治县鹏城希望学校开展“童心向党 共绘未来”绘画活动,重温党的光辉历史,激励广大师生坚定理想信念,传承红色基因,激发爱党爱国之情。

  在展开的百米长卷旁,老师与同学们席地而坐,用手中的彩笔在白布上勾画,他们神情专注,争相在百米画卷上一展风采,长长的画卷周围布满了积极参与的身影,经过两个多小时的精心绘制,一幅幅主题突出,色彩鲜明的绘画作品呈现在大家眼前,表达了孩子们对党的真挚祝福和对祖国的无限热爱之情。

  据了解,此次活动的开展目的是为师生们搭建了一个展示绘画才艺的平台,让学生们在美术创作的过程中回顾了党的光辉历程,加深对祖国的了解与热爱,激励师生传承红色基因,坚定“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的理想信念。(石红玉)

作品“不忘初心、牢记使命”

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127646983