新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国进出口银行贵州省分行组织观看红色教育电影《1921》

2021-07-12 18:44:05  来源: 中国进出口银行贵州省分行

    为庆祝中国共产党成立100周年,扎实深入推动党史学习教育,根据“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,7月8日,中国进出口银行贵州省分行第一、二、三党支部组织党员及入党积极分子观看红色教育电影《1921》。

    《1921》着重讲述了1921年中国共产党早期领导人及党员筹建第一次全国代表大会的艰难历程。影片以时代“横截面”视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。在国内外反动势力的监控和追踪下,来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,这次会议宣告中国共产党正式成立,具有伟大而深远的意义。近代以来中国人民反帝反封建的斗争之所以屡遭挫折和失败,最重要的原因就是没有先进的坚强的政党作为凝聚力量的领导核心,中国共产党的诞生,从根本上改变了这种局面。

    观影过后,分行同志对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神有了更直观、更深刻的理解。分行同志们纷纷表示,要进一步弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,坚定不移践行党的初心和使命,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现第二个百年奋斗目标作出更大的贡献。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127646894