新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨朝伟调研林长制和生态环保问题整改工作

2021-07-12 18:39:14  来源: 瓮安县融媒体中心

  7月8日,黔南州委常委、瓮安县委书记、县级总林长杨朝伟率队开展县级林长责任区域巡林和环保督察反馈问题整改工作。瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和,瓮安县人民政府副县长、县级专职林长肖福勇,瓮安县人民政府副县长、副总林长李朝中参加调研。

  朱家山国家森林公园森林茂密,峰峦叠嶂,是目前地球同纬度保存较完好的亚热带常绿阔叶次生林原始森林,是天然的大氧吧。在朱家山国家森林公园,杨朝伟认真询问林区管理、应急消防、病虫害防治等工作开展情况及存在的困难和问题。

  杨朝伟强调,全县各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深刻认识全面推行林长制的重大意义,全面落实森林资源保护发展目标责任制;要建立健全林长制组织体系,切实履行好林长制责任,明确职责,细化分工,层层抓好落实,做到山有人护、林有人管、树有人看,责任到人;要强化日常监管和治理管护力度,严格执行综合防控措施,坚决遏制和预防各类火灾事故发生;要在保护生态环境的前提下,合理、依法、科学利用林地资源、林下空间,因地制宜,不断发展壮大林下经济,着力推动绿水青山变成金山银山。

  在瓮安县三期污水处理厂、瓮安县龙马磷业有限公司、瓮安县成功磷化有限公司等地,杨朝伟认真听取企业安全生产、环保督察反馈问题整改等工作开展情况。杨朝伟要求,全县各级各部门要高度重视生态环保工作,切实增强忧患意识、责任意识和防范意识,坚决守住发展与生态、发展与安全底线,奋力在生态文明建设上出新绩。要切实抓好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,不断提高污水处理能力和水平,确保水质稳定达标排放。企业要严格落实主体责任,严格按照生态环保问题整改既定时限和整改要求,保质保量完成各项整改任务,销号验收;相关部门要强化服务意识,及时帮助企业协调解决在发展中遇到的实际困难和问题,为企业发展营造良好环境,推动瓮安县经济社会高质量发展。(李兴群 黄英)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127646691