新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴李炳军会见王宁率领的福建省代表团一行

2021-07-12 09:09:13  来源: 贵州日报

    7月11日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见福建省委副书记、省长王宁率领的福建省代表团一行。福建省副省长郭宁宁,省领导赵德明、李再勇、卢雍政、吴强、李睿、郭锡文参加会见。

    谌贻琴、李炳军代表省委、省政府欢迎福建省代表团来贵出席2021年生态文明贵阳国际论坛,感谢福建作为主宾省给予论坛的大力支持,对福建这些年经济社会发展取得的巨大成就表示由衷祝贺和钦佩。在简要介绍贵州经济社会发展情况后,谌贻琴说,当前,贵州全省上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,狠抓生态文明建设,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。贵州与福建渊源深厚,两省同为革命老区、同为首批国家生态文明试验区、同属泛珠三角区域,近年来,双方各领域交流合作日益密切,越走越亲、越走越近。希望以此次论坛为契机,持续加强双方交流合作,进一步深化在生态建设、产业发展、数字经济、文化旅游等领域合作,推动两省合作不断迈上新台阶。

    王宁感谢贵州省委、省政府邀请福建作为主宾省参加2021年生态文明贵阳国际论坛。他说,党的十八大以来,贵州尽锐出战决胜脱贫攻坚,减贫人数、搬迁人口全国最多,创造了“黄金十年”快速发展期,我们对此表示钦佩。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。当前,福建正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,紧紧围绕“四个更大”要求和四项重点任务,全方位推进高质量发展超越,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。福建与贵州资源禀赋相似、生态环境优良、数字经济蓬勃发展,双方合作空间广、潜力大。希望两省在数字经济、绿色经济、文旅经济等领域深化交流合作,努力实现共赢发展。

    福建省代表团成员及省有关部门负责同志参加。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127645015