新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵商易“政策一键通”开通 助力惠企政策直达企业

2021-07-11 20:45:25  来源: 新华网

发布会现场。新华网 蔡连素 摄

    新华网贵阳7月11日电 7月11日,从贵阳市委、贵阳市人民政府主办,贵阳市工业和信息化局承办的贵商易“政策一键通”发布会上获悉,贵商易“政策一键通”功能板块正式开通,企业登录“贵商易”使用企业名称和手机号,即可查询政策匹配信息,帮助企业解决“找不到、看不懂、不会报”等政策落实难问题,将为全市27万余户企业提供全方位的政策服务。

    据介绍,“贵商易”是贵阳市服务企业的一个综合智能窗口,自2019年1月上线以来,已具有政策一键通、企业投诉、金融服务、政务服务、市场服务5大基础服务,成为贵阳市推动民营经济发展壮大的重要力量。截至目前,“贵商易”平台市场主体注册数已突破17.5万户,通过平台为企业提供贷款资金支持超过30亿元,汇聚了各级惠企政策2793条,为1.57万户企业匹配政策5.5万条。

    如今开通的“政策一键通”是“贵商易”平台的核心服务功能之一,是对企业的政策服务,从广度、深度、精准度上进行了再延伸,由政策计算、政策兑现组成。

    发布会上,贵阳市工信局相关负责人表示,“贵商易”平台作为政府服务实体经济的重要抓手,将进一步促进平台功能更加优化、服务更加精准、用户体验更好,不断提升“贵商易”影响力、知晓率,为大力实施“强省会”五年行动,持之以恒服务企业,更好推动贵阳市经济社会高质量发展作出新的贡献。

    现场,贵州益佰制药股份有限公司周弋说,今年初通过“政策一键通”在线申报“2021年春节期间规模以上工业企业增产增效电费补贴”,不出门就享受了优惠政策,极大地方便了企业。贵州小叮当信息技术有限公司负责人李亚萍表示,公司已享受科技、税务部门惠企政策。目前,公司正通过“政策一键通”,在工信部门“中小企业公共服务示范平台”上积极申报,希望获得更多的政策支持。(蔡连素)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127643660