新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十届贵州省残疾人艺术汇演在贵阳举行

2021-07-11 22:02:34  来源: 新华网

钢琴独奏表演。新华网 蔡连素 摄

    新华网贵阳7月11日电 7月9日至10日,“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”第十届贵州省残疾人艺术汇演在贵阳市白云区举行,来自贵州省各地的残疾人演职人员齐聚一堂进行艺术汇报表演。

合唱表演。新华网 蔡连素 摄

    本届艺术汇演由贵州省残联、贵州省教育厅以及贵州省文化和旅游厅共同主办,涵盖舞蹈、戏曲、声乐和器乐四个门类,参演节目56个,全省各市州和贵州特殊教育中等职业技术学校共10个代表团参加汇演。同时,评审专家通过艺术汇演进行现场评选,为即将举行的2021年全国残疾人艺术汇演选拔人才。

老师指挥残障学生完成舞蹈表演。新华网 蔡连素 摄

    据悉,贵州省残疾人艺术汇演每4年举办一届,在丰富全省残疾人精神文化生活,打造残疾人文化艺术精品等方面起着重要作用。(蔡连素)

舞蹈节目表演。新华网 蔡连素 摄

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127643657