新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市2021年中考招生线下咨询会举行

2021-07-11 10:15:37  来源: 贵州日报

贵阳市2021年中考招生线下咨询会举行——

70余所高中与学生家长面对面

学生和家长在进行咨询

    7月10日,贵阳市2021年中考招生线下咨询会在奥体中心广场举行。现场70余所高中学校亮相,学生、家长和学校开展面对面咨询。

  据悉,参加本次咨询会的高中包含贵阳市“三区一地”普通高中学校(公办、民办)、职业高中学校(公办、民办)、非“三区一地”部分示范性高中学校、部分民办高中学校,以及部分国际教育机构等。

  当日9时许,不少考生和家长早早地来到现场,并在入口处有序按照指引牌排队出示行程码及健康码进场。贵阳市教育局在咨询会现场设置了志愿填报体验区,吸引了众多考生对模拟填报志愿跃跃欲试。来自清镇市北大培文学校的张流昶同学,正在老师的指导下模拟填报志愿。他在志愿填报系统输入报名号和相应的登录密码进行登录,进入界面后,左边显示的是考生的信息,右边则是每个批次的平行志愿选填框。“我感觉操作起来还挺简单的,按照我的分数可以选填第一批次的,在这一相应批次中选填学校即可,选完点击保存提交就完成了。”张流昶同学说。

  据了解,此次中考线下咨询会是贵阳市开展中考录取改革后首次促成学生、家长和学校开展面对面咨询,旨在为广大考生提供直接向招生学校咨询的机会,以更好地了解招生信息、政策解答、科学填报志愿。

  记者在采访中了解到,一些家长对填报志愿时“分数优先”还是“志愿优先”仍存在疑问,就这一问题,市教育局相关工作人员作出了解答:“遵循分数优先,也就是说如果分数没有达到相应学校的要求,即使将该学校填在第一志愿也不会被录取。”

  中考招生现场咨询会自2016年举办以来,已成功举办了五届,全面展示了贵阳市高中阶段教育资源,加强学校招生信息公开,坚持公益性原则,以服务学校、服务家长、服务考生为宗旨,是贵阳市教育行政部门为考生、家长搭建的获取招生政策、志愿填报政策,以及学校咨询服务最具影响力和权威性的一站式交流平台,得到了社会各界的广泛认可。(记者 曾静)

  

 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127643270