新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市氢能产业技术创新中心挂牌

2021-07-10 15:32:25  来源: 新华网

  新华网贵阳7月10日电 7月9日,贵阳市氢能产业技术创新中心在贵阳经济技术开发区举行挂牌仪式。该中心将作为资源整合平台,吸引国内外、省内外技术资源,完成相应技术攻关,以技术成果反哺开发区内氢能企业。

7月9日,揭牌仪式现场。新华网发(江滋棠 摄)

  贵阳市氢能产业技术创新中心是在贵阳市科技局的支持指导下,由贵阳经济技术开发区产业发展投资控股(集团)有限公司牵头,与贵州海上丝路国际投资有限公司共同建设。贵阳市氢能产业技术创新中心计划通过在制氢、氢气输配送、综合能源服务站、应用示范、标准制定、产业聚集等6个方面的建设,在氢能产业发展上实现搭建技术资源整合平台和成果技术转化平台、聚集科技型企业、引进技术人才、实施重大技术攻关等目标。

  2020年贵阳市政府工作报告中提出:“推进贵阳国家经济技术开发区氢能产业聚集区建设”。2020年8月,氢能产业聚集区建设启动。

  贵阳经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘学说:贵阳市氢能产业技术创新中心的成立,是贵阳市科技局在强化科技引领支撑作用、推动创新驱动发展战略的具体体现,也是贵阳经济技术开发区落实“强省会”五年行动和新型工业化战略的重要抓手之一。要发挥好贵阳市氢能产业技术创新中心的平台引领、创新、集聚作用,将氢能产业技术创新中心做活、做实、做出成效。(江滋棠 黄勇)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127641238