新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳中考招生现场咨询会在奥体中心举行

2021-07-10 09:38:19  来源: 贵阳晚报

  2021年中考招生现场咨询会于今天(7月10日)在贵阳奥体中心举行。7月9日,贵阳市公安交通管理局相关部门发布相关交通预测分析及出行提示,提醒考生和家长,最好乘坐公共交通工具前往奥体中心,以免加剧拥堵。

  据介绍,因中考招生现场咨询会恰逢周六,届时将吸引大量考生、家长前往现场,总参加人数规模约6万人,奥体中心高峰人流量预计将超过6000人次。根据预测,集中出行时段将从上午9时持续至17时左右。云潭南路、北京西路、兴筑路、金阳南路、石林东路等路段交通将受到影响,万达广场路口、云潭路与兴筑路交叉口、石林东路与云潭路交叉口将出行缓行排队现象,尤其是下午时段,现场咨询会车辆与贵阳一中送学车流叠加,预计兴筑路、黔灵山路会产生更为严重的拥堵延误。

  为此,贵阳市公安交管局相关部门发布出行提示:

  (一)乘坐公共交通工具前往。为避免交通拥堵延误影响,建议市民在此期间尽量选择公交车、地铁等公共交通工具出行。市民可选乘地铁2号线在金阳医院站下车后步行前往。

  (二)错峰出行。为避免集中出行,建议驾车观展市民合理规划出行时间,避开午后集中出行时段。

  (三)车辆停放提示。前往现场的车主可将车辆停放于奥体中心、奥体中心南广场,以上区域停满车后,允许车辆在云潭南路、上麦路、翠柳路、石林西路两侧按序停放,服从交警指挥。(陈佳艺)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127641152