新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军主持召开省政府专题会议研究部署全省教育事业高质量发展工作

2021-07-10 09:22:45  来源: 贵州日报

  7月9日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府专题会议,听取全省教育改革发展情况汇报,研究部署教育事业高质量发展工作。省领导李再勇、卢雍政、郭锡文、陈晏出席会议。

  会议指出,教育是民生大计,关系千家万户,关系高质量发展。省委、省政府高度重视教育工作,近年来全省教育事业发展取得显著成绩,为打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会作出了重要贡献。但与经济社会高质量发展的需要和人民群众的期待相比,我省教育事业发展还有不小差距。要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要指示和视察贵州重要讲话精神,把教育摆在优先发展的战略位置,作为事关全局的基础工程来抓,下更大决心,通过坚持不懈努力,办好人民满意的教育,为全省经济社会高质量发展提供智力支撑和人才保障。

  会议强调,要整体谋划、系统制定全省教育事业改革发展的思路、目标和举措,围绕“四新”“四化”部署,充分考虑城镇化、乡村振兴、产业发展等带来的人口流动趋势,确保教育资源科学布局、高效配置。要坚持分类施策,紧紧围绕提升人均受教育年限的核心目标,进一步增加教育资源供给,着力解决学前教育、义务教育、高中阶段教育、职业教育、高等教育发展中的瓶颈制约,提升各级各类教育发展水平。要精打细算用好教育经费,既要保证教育事业发展需要,也要牢固树立“过紧日子”意识,把有限资金用在刀刃上。要深化教育领域综合改革,完善办学体制和管理机制,整合用好各方资源,形成推动教育发展的强大合力。各级各部门要各负其责、密切协作,积极主动为推动教育高质量发展作出更大贡献。

  省政府秘书长张平,省有关部门负责同志参加会议。(记者 李薛霏)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127640980