新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市“双随机、一公开”联席办召开联合监管抽查工作培训会

2021-07-09 18:43:53  来源: 凯里市人民政府网

  为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》文件精神,充分认识和准确把握“双随机、一公开”联合监管抽查工作与优化提升营商环境的重要性,加强部门联合,形成工作合力,共同抓好“双随机、一公开”联合监管抽查工作。2021年7月7日,凯里市“双随机、一公开”联席办组织在市市场监督管理局召开了联合监管抽查工作培训会,17家“双随机、一公开”联席会议成员单位参加了此次会议。

  会上,联席办主任马晓燕通报了今年以来全市部门联合“双随机、一公开”监管抽查工作完成情况,指出了工作中存在的问题和短板,对全力以赴迎接营商环境市场监管指标评估,继续扎实有效开展部门联合“双随机、一公开”监管抽查工作提出了具体要求。

  会上,各参会部门对开展联合“双随机、一公开”监管抽查工作作了交流发言,市市场监督管理局信用监管科负责同志王珏对各部门提出的问题一一作了解答。最后,王珏同志针对联合“双随机、一公开”监管抽查工作中任务的发起、抽查事项的检查、检查结果的录入及公示等内容进行了培训讲解。

  下一步,市“双随机、一公开”联席办将继续发挥统筹协调职能,联合市营商办定期不定期对各部门工作开展情况进行督查通报,确保完成各项联合“双随机、一公开”监管抽查事项任务,为在营商环境市场监管指标评估排名中取得突破筑牢基础。(王珏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127639890