新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县住房城乡建设局四举措顺利完成县城临时活禽市场搬迁工作

2021-07-09 18:46:18  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步规范丹寨县临时市场环境卫生和经营管理秩序,着力提升县城形象和品位。县住房城乡建设局(综合执法局)四举措顺利完成振兴东路临时活禽市场搬迁工作,确保统一集中经营和规范管理。

  一是精心部署。会同乡镇居委会和市场管理方多次沟通协调,召开联席会议,对取缔、搬迁行动进行全面部署,深入实地调查摸底,针对重点、难点问题进行专项研讨,做好风险评估,择优制定方案,为顺利开展整治搬迁行动打下坚实基础。

  二是宣传动员。组织人员全方位、多形式开展宣传动员工作,不断强化宣传引导,积极主动和在振兴东路经营活禽的临时摊位和流动摊点商户面对面交流沟通,积极发动群众,依靠群众开展整治搬迁行动,赢得群众的支持和配合,营造良好的整治搬迁氛围。

  三是集中整治。有关负责领导亲临一线指挥工作,坚持“边整治、边完善”的思路,安排专人分别到振兴东路和莫家井抓好临时活禽市场搬迁工作,积极引导经营业主有序搬迁到莫家井临时活禽市场内,按照“划行归市”和市场管理相关要求经营。同时,彻底取缔振兴东路经营的临时摊点。

  四是长效管控。振兴东路临时摊点取缔、搬迁后,为进一步健全长效管理机制,充分调动执法力量联动协作,采取延时执法、定点值守、联合执法等有效措施,并对莫家井临时活禽市场加强监管,严防旧摊点群反弹回潮,彻底取缔振兴东路临时摊点,为广大居民营造更加卫生、便民的市场环境。

  振兴东路临时活禽市场于7月7日(赶集日)完成搬迁工作,已搬迁至莫家井临时活禽市场。(蒙媛媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127639887