新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市中建乡:刺梨林下套种黄花菜初见成效

2021-07-09 18:52:41  来源: 黔西市人民政府网

  近日,走进中建乡红板村刺梨地,黄花在刺梨树间鲜艳绽放。据了解,红板村因地势相对较高,气候条件差。为了提高土地使用效率、促进群众增收,经过不断摸索,今年三月,红板村决定发展刺梨林下黄花菜种植项目。

刺梨树间的黄花

  “同一亩土地,不仅能够收获刺梨的收益,还能收获黄花菜的收益。”红板村村支书说。

刺梨林下套种黄花菜

  该项目目前种植多年生黄花菜四百多亩,不使用化肥农药,采用人工除草,做到绿色生态、质地新鲜无杂物。经过三个多月的成长,黄花菜已盛开出花朵,下一步,采摘花朵进行干燥处理,即可投入市场进行出售,刺梨林下套种黄花菜初见成效。(聂伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127639870