新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市领导走访看望慰问老同志

2021-07-09 18:40:42  来源: 贵阳市委老干局

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,贵州省政协副主席、贵阳市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任孙登峰,市政协主席石邦林分别走访慰问地厅级以上离退休老同志老党员,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,并通过他们向全市离退休干部送去组织的亲切关怀。

  在老同志李跃南家中,赵德明与他一起回顾党的百年光辉历程。赵德明说,老党员老同志是党和国家的宝贵财富,为贵阳经济社会发展作出了重要贡献,任何时候都不能忘记。希望老党员老同志们在保重身体、安享晚年的同时,为地方发展多提宝贵意见,力所能及地发挥余热。全市各级党组织要认真贯彻党中央、省委和市委部署要求,带着感情、带着责任做好老党员老同志关心关爱工作,做细做实服务保障,特别是要关心生活困难的党员同志,用心用情为他们排忧解难,让他们充分感受到党的温暖。

  陈晏走访慰问老同志赵宗哲、俞静,向他们转达党中央的关怀和温暖,向他们致以崇高敬意和亲切问候。他说,贵阳经济社会发展取得的点滴成绩,都是在党中央坚强领导下取得的,离不开各位老党员老同志的担当奉献。贵阳市各级各有关部门要用心用情用力做好老党员老同志的服务保障工作,关心照顾好他们的生活,把党的关怀送到他们心坎上;要弘扬革命精神,接续奋斗前行,在实施“强省会”五年行动中践行初心使命。

  孙登峰走访慰问老同志黄晋裳、杨哲慧,他叮嘱要切实关心关爱老党员和老同志,时刻把他们的冷暖放在心上,要铭记老党员老同志的历史功绩,讲好老党员故事,赓续老党员的精神血脉,让红色基因代代相传。

  石邦林看望慰问了老同志王选才、蒋星恒,向他们转达党中央、省委及市委的亲切关怀。他强调,相关部门要用心用情、关心关爱老同志。希望老同志们一如既往地关心、支持贵阳贵安经济社会发展,多提宝贵意见,积极给力助推“强省会”。

  市委副书记马宁宇看望慰问老同志陈石、张勇建,详细询问他们身体和生活状况,一起回顾党的历史和贵阳贵安发展历程。他要求有关方面做好老同志服务保障工作,同时,希望老同志对贵阳贵安发展多提宝贵意见,帮助市委市政府把工作做得更好。

  按照市委统一安排,“七一”前夕,市委常委和其他市领导分别走访慰问了“四大班子”副地级及以上老同志,向他们送去党的关怀和温暖。

  市委组织部副部长、老干局局长姚红艳,市委老干局副局长张银燕、杨志军、杨熙岫及有关单位负责同志分别陪同走访慰问。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127639842