新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州举办乡村基层就业人才素质提升培训班

2021-07-09 18:48:59  来源: 黔南州人民政府网

开班仪式

  7月7日,黔南州乡村基层就业人才素质提升培训班在都匀顺利开班。此次培训由州委组织部、州人力资源社会保障局联合举办,全州121名县(市)、镇(乡、街道)人社就业工作业务骨干参加培训。

  此次培训是为认真贯彻落实《黔南州2021年度东西部协作人才项目计划》安排,帮助县乡就业干部进一步深入分析当前就业形势,加强对就业创业、失业保险稳岗、高质量发展等最新的相关政策作解读,分析研究基层公共就业服务中存在的困难和问题,着力提升基层就业人员队伍综合素质和能力。

业务座谈讨论

  州人力资源社会保障局党组成员、州就业局局长饶文美出席开班仪式并作动员讲话。会上,饶文美从“为什么学、学什么、怎么干”三个方面对参训学员提出了具体要求。一是切实增强学习抓好就业工作的责任感和紧迫感。今年以来,各项围绕“四新”抓“四化”政策相继出台,面对高质量发展的需要,对我们做好新形势下就业工作提出了更高要求,因此我们要把各项就业工作做深做细做实。二是精准领会就业工作的各项政策要求。要通过学思路,精准把握就业形势和工作方向;学政策,精准掌握就业工作标准和要求;学业务,精准规范就业工作流程和具体操作。三是明晰找准做好当前就业工作的方法路径。要坚持问题导向,突出做好高校毕业生、农民工、脱贫劳动力、易地扶贫搬迁劳动力等重点群体就业,加强统筹协调各方资源做好工作保障。

  此次培训班为期3天,主要采取专题辅导、现场教学、研讨交流等方式进行。培训期间开设了党史教育、基层干部心理辅导、做好新形势下公共就业服务工作、乡村振兴等相关课程,特邀了省、州、县相关专家老师授课,切实帮助县乡就业干部认清工作形势,把握工作规律、改进工作方法、补足工作短板,找准方法路径,切实提升基层公共就业服务能力和水平,为全州经济社会高质量发展贡献积极力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127639650