新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市工业和能源局召开上半年工业产业招商工作调度会

2021-07-09 18:48:35  来源: 遵义市人民政府网

  7月6日下午,遵义市工业和能源局召开上半年工业产业招商工作调度会,15个县(市、区)工业能源部门的分管领导参加了会议。市工业和能源局副局长徐德声主持会议并讲话。局机关相关科室负责同志参加会议。

  会议通报了上半年各县(市、区)工业招商工作任务完成情况,各县(市、区)工业部门围绕任务要求,重点汇报了招商任务完成情况、领导带队外出招商情况、项目编制等情况。局机关相关科室负责人分产业就招商工作做了发言。

  徐德声副局长总结了上半年工业产业招商工作,并就下半年工作提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,充分认识工业产业招商引资工作是实现工业倍增计划的前提和基础。招商引资是经济工作的“生命线”,更是工业经济的“救命稻草”,不紧紧抓住这颗“生命线”、“救命稻草”,工业经济是难以实现倍增的。二是进一步细化工作措施,切实提高工业产业招商引资工作的针对性和实效性。首先要解放思想,创新招商引资方式方法;其次要超前谋划,精心准备和包装项目;最后要注重实效,突出产业招商强链补链。三要强化组织领导,压实责任,确保招商引资各项工作任务落到实处。各县(市、区)工业和能源部门“一把手”要从思想行动上高度重视招商引资工作,作为“一号工程”拿在手上,做好做实做细各项工作,确保取得优异成绩。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127639469