新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县双龙山街道多举措开展党史学习教育

2021-07-09 17:42:33  来源: 镇宁县委宣传部

  为高标准高质量开展好全街道党史学习教育,镇宁自治县双龙山街道党工委、办事处多措并举,扎实推进党史学习教育。

  迅速动员,全面部署。一是街道党工委召开专题会议研究党史学习教育,成立以党工委书记为组长的领导小组,明确责任领导和责任部门。明确要求班子成员深入基层开展调查研究,并稳步推进党史学习教育有序开展。二是充分利用学习强国平台、微信公众号等平台,通过LED电子显示屏、路灯杆、横幅等形式,多渠道、全方位宣传开展党史学习教育的重要内容,推动学习入心入脑、走深走实。截至目前,街道共张挂党史学习教育标语13条;LED电子显示屏每日滚动播放党史学习教育宣传标语14条8640次。三是结合党史学习教育、换届纪律等内容,开展辖区党员干部测试,及时跟进县委党史学习教育要求,修订完善双龙山街道党史学习教育实施方案。

  领导带头,以上率下。街道党工委把党史学习教育融入日常、抓在经常,以党史学习教育作为中心组理论学习的重点内容,制定学习计划,精心组织实施,党员领导干部先学一步,充分发挥示范带动作用。严格将学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期以及党的十八大以来的历史作为党员领导干部的必修课,开展专题学习研讨,培养历史眼光,做到知史爱党、知史爱国。

  科学统筹,高效推进。一是牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,通过中心组、“三会一课”“主题党日”等形式,深刻领会党的奋斗历程和伟大成就,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。二是精心设计,开展特色活动。联系领导、第一书记、各村(社区)党支部书记7月之前,围绕百年党史每人至少讲1次主题党课,推动“四史”进农村、进社区、进企业、进校园,积极开展形式多样的宣讲活动,为党史学习教育营造良好社会氛围。(曹卫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127639426