新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:@大小读者 这个暑假世纪城街道邀您共赴“书香盛宴”

2021-07-09 16:48:40  来源: 观山湖区融媒体中心

    近日,笔者从观山湖区世纪城街道获悉,该街道“阅·世纪”书屋将整合书屋读者、樊登读书、国学教育等社团组织,在7月6日—8月29期间面向社会全体大小读者开展免费阅读分享活动。

“阅·世纪”书屋往期活动

    据了解,活动旨在引导社会各界人士多读书、读好书、善读书,在观山湖区营造浓郁的读书氛围,满足人民群众对美好生活的向往,增强广大阅读者的获得感、幸福感,进一步激发居民的读书热情,促进街道阅读文化的普及。

书屋课程表

    具体活动内容:

    樊登读书分享:7月6日起,每周二14:00-16:00,由樊登老师旗下的翻转师分享,与大家一起学会正确关心孩子,如何更立体地理解自我和世界,如何运用成长型思维实现心智的跃迁,如何唤醒自我意识,开启人生的多种可能性。

    北大树人教育:7月7日起,每周三14:00-16:00,由金牌数学老师罗老师和大家一起分享高效突破教学法,重视学生反馈,理解学生行为,通过思路清晰、幽默风趣的教学,最大化提高学生学习兴趣。

    藏书票欣赏会:7月8日起,每周四14:00-16:00,由陈老师介绍著名的藏书票印本、带着大家一起欣赏藏书票,并和孩子们一起设计动手制作,培养孩子们的动手、动脑能力。

    萨提亚心理咨询课程:7月9日起,每周五14:00-16:00,由萨提亚首席导师亚丁老师带领大家一起学习情绪管理与亲子关系、自我关怀与身体疗愈、人际互动沟通关系等,在多角色扮演的转化中,需要更好的路径及心理状态支持你去应对。

    国学教育:7月10日起,每周六14:00—16:00,由经典悦读中心发起人许老师带领大家一起学习“刻意练习”,让您的孩子养成学习的一种好习惯,7月20日与小朋友一起学习“如何说孩子才会听”,让你学会用正确的方式与孩子沟通,体验“悦读”的乐趣。

    爱读经:7月11日起,每周日14:30,由中管院国学与经典教育研究中心高级讲师周容老师带领大家一起深度剖析儿童经典教育理念,让更多家长了解经典教育的内容、方法与意义,全面解读0-6岁孩子的秘密,让教育从此不再烦恼,帮助家长树立全新的家庭教育观念,构建书香家庭。(陈杨)

    温馨提醒:

    “阅·世纪”书屋位于观山湖世纪城龙吉路龙吉苑4号门对面(靠近明珠广场)

    开放时间:每天早上9:00至晚上20:30

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127638918