新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开政法队伍教育整顿推进会暨总结提升部署会

2021-07-09 16:36:19  来源: 关岭县融媒体中心

    7月7日,关岭自治县召开政法队伍教育整顿推进会暨总结提升部署会。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长韦朝虎,县委常委、县委政法委书记赵诗军,县委常委、县委宣传部部长杨洁,县委常委、县纪委书记黄先兵,副县长、县公安局局长罗成,县检察院检察长杨挺出席会议。

    韦朝虎指出,自全县政法队伍教育整顿查纠整改环节启动以来,全县政法各部门严格落实党中央、省委、市委和县委决策部署,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,聚焦重点难点,坚持问题导向,集中攻坚整治,全县政法队伍教育整顿工作取得显著成效。

    韦朝虎强调,要提高思想认识,始终把高质量推进政法队伍教育整顿工作放在第一位,强化责任传导,始终把清除害群之马和顽瘴痼疾整治作为查纠整改的首要任务。要强化工作质量,始终把成效作为检验教育整顿工作好坏的唯一标准。要科学部署,合理安排,压实推进总结提升工作。要把查纠整改评估验收工作放在第一位,作为教育整顿查缺补漏、夯实总结提升环节基础的重要抓手。县直政法各部门要紧紧围绕“五看”标准,做到一项不能少、一个指标不能漏,对标对表,全面开展评估,对不符合实际情况、未达到验收标准的,坚决进行补课并开展责任倒查,确保高质量高标准通过评估验收。

    韦朝虎要求,要做好总结,提炼成果,全面推进第三阶段工作开展。各部门要全面梳理总结好的经验做法,确保固化为特色鲜明、作用显著、可供推广的实践成果、制度成果和理论成果,为全县政法队伍教育整顿工作做好后半篇文章,确保教育整顿取得实实在在的成效,以成效推常态,用常态固长效。各部门要聚焦学习教育效果、案件线索核查办理、顽瘴痼疾排查整治、督导意见整改落实、制度机制建立完善等五个方面内容,以重点案件办结销号、顽瘴痼疾清仓见底、督导反馈问题全面整改、队伍能力素质明显提升作为标准,对教育整顿各项工作再一次进行查缺补漏,补齐完善各类资料,做到档案资料齐全规范,确保全县政法队伍教育整顿工经得起党和人民的检验。

    会议传达学习近期相关会议文件精神,听取全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进情况汇报。(孙明凯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127638776