新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开宣传文化系统“乡风文明宜居乡村” 创建工作部署会

2021-07-09 16:44:20  来源: 关岭县融媒体中心

    7月7日,关岭自治县召开宣传文化系统“乡风文明宜居乡村”创建工作部署会,县委常委、县委宣传部部长杨洁出席会议。

    会议要求,各乡镇(街道)要成立督查组,严格按照“四清两改四严禁”工作要求,加大对各村的督促指导力度,确保全县7月份宜居乡村创建工作明显提升,9月底全面实现村容村貌焕然一新,农户房前屋后整洁干净,家中物品摆放有序整洁。要坚持示范引领,大力总结推广专项行动中打造的示范样板,持续增强村民及村民自治组织参与行动的主体意识和责任意识,激发群众开展专项行动的积极性、主动性。要树立向“先进”学习的理念,积极组织村民向“先进”“示范”学习,让农户切实感受到创建宜居乡村带来的好处。要强化督查暗访,严格按照半月一督查、一月两通报,将发现的问题及时梳理通报。要突出宣传引导,通过新闻媒体、官方网站、“两微一端”等多种渠道,采取群众喜闻乐见的形式对创建宜居乡村工作进行广泛宣传,营造良好的舆论氛围。

    会议听取全县乡风文明宜居乡村督查情况汇报,对下一步工作进行安排部署。(孙明凯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127638755