新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省卫健委发布提示 瑞丽来黔人员须持“通行证”

2021-07-09 10:16:13  来源: 贵阳晚报

贵州省卫健委发布最新疫情防控提示

——瑞丽来黔人员须持“通行证”

  结合近期国内疫情特点及云南省最新的疫情防控要求,贵州省卫健委发布最新疫情防控提示。

  7月8日,记者从贵州省卫健委获悉,7月4日至7月7日24时,瑞丽市累计报告本土确诊病例23例,无症状感染者1例。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情特点及云南省最新的疫情防控相关要求,贵州省卫健委再发温馨提示,具体内容如下:

  一、目前瑞丽市姐告国门社区已经升级为高风险地区,从6月20日起有高风险地区旅居史的广大市民,需要严格遵守我省的防疫政策,配合本地区疫情防控人员做好“14天集中隔离观察+14天居家健康监测+7次核酸检测”的防控措施。请广大市民持续关注云南瑞丽市疫情发展变化、当地中高风险地区调整情况及相关感染病例行动轨迹。

  二、即日起,云南瑞丽市来(返)黔人员应持有《离瑞放行通知书》和48小时内核酸检测阴性证明;未持有相关证明的,在抵黔后需要开展1次核酸检测,结果呈阴性的,在做好个人防护的情况下,可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。

  三、广大群众如非必要,近期不要前往云南德宏州,如必须前往,请务必全程做好个人防护。返黔后,要遵守我省有关防疫要求。

  四、广大群众须继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

  同时,贵州省卫健委提示,我省已经开始大规模接种新冠病毒疫苗,请广大市民积极前往接种点进行疫苗接种。(记者 张梅)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127637324