新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市多部门联合整治早市顽疾 优化市容环境秩序

2021-07-09 11:11:33  来源: 福泉市人民政府网

  为进一步规范农贸市场经营管理秩序,减少农贸市场周边占道经营问题,让市民有一个卫生、整洁的消费环境。日前,福泉市综合行政执法局联合市农业农村工作局、市市场监督管理局对星期日早市市场进行集中整治。

  当天,20余名执法人员集中对金鑫农贸市场早市流动摊点进行了清理整治。整治坚持文明执法、教育为主原则,执法人员耐心地向违规占道经营、乱扔垃圾的摊主讲解城市管理相关规定,引导他们到便民服务市场内进行规范经营。对于不配合执法行动扔存在侥幸心理的流动摊点经营户,采取暂扣物资教育措施。确保城区早市路段交通安全畅通,做到还路于民,还道于民。

  执法部门呼吁广大商贩提升经营理念,提升城市意识,文明经营、守法经营,配合城市管理工作,共同携手维护良好的市容市貌。(杨鑫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127635801