新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市住房城乡建设局督促指导西秀区酿机厂棚改项目安置房建设工作

2021-07-09 10:38:28  来源: 安顺市人民政府网

  为认真贯彻省委省政府、市委市政府主要领导关于未建成棚改项目的有关安排部署,进一步加快安顺市棚户区改造存量项目消化工作,近日,市住房城乡建设局党组书记、局长董立军带队督导西秀区酿机厂棚改项目安置房建设进度,市棚改办主任罗黔生、市棚改办总工程师金明参加督导工作。

  董立军强调,当前形势严峻,棚改工作压力较大,各级各部门工作上要加大沟通协调力度。一是要加快完善相关手续。棚改安置房项目要完成相关手续,才能经得历史的检验,一定要确保各项手续资料同步完善。二是项目可以分块进行,分期验收。酿机厂项目规划建设可以分期分块进行,加快工程进度,项目验收根据一期、二期分部验收结果来验收。三是分管领导和具体项目负责人要抓好落实,一定要从土地出让、规划设计、立项审批、收入审查、施工许可、质量监管等同步完善项目资料。

  董立军建议西秀区参照学习经开区、黄果树管委会的典型经验做法,在施工许可手续完成前,督促施工单位在西秀区注册分公司来实施项目,争取把部分税收留在西秀区。董立军强调政府工程要把好质量关、安全关、形象关,施工方要做好现场管理人员的配备和更新,项目管理班子要扎扎实实把项目做成样板工程、标杆工程,要从专业技术角度指导施工,不得随意更换项目经理。酿机厂项目事关民生大事,质量安全相关部门要立即介入监管,做好指导安全施工监督指导工作,力争把本项目打造成安顺市“三改”工作的标杆项目。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127635657