新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州供销社到都匀调研指导工作

2021-07-09 15:02:58  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州供销社党组书记、主任李友军带队到都匀市开展社有资产保值增值、农资服务、乡村振兴等工作调研。调研组一行先后到都匀市坝固、王司、匀东、江洲、平浪、墨冲等基层供销社开展实地调研。每到一处,认真查看了基层社资产、农资经营网点、庄稼医院、综合服务社网点建设等情况,仔细听取了都匀市供销社在深化改革中,如何盘活社有闲置资产、网点建设、农资服务、发展壮大“村社合一”及乡村振兴等方面工作,并对都匀市供销社系统在深化综合改革、创新工作措施、盘活社有闲置资产等方面取得成效表示肯定。

  调研组强调:一要打好供销社为农服务这张牌,充分发挥供销社主渠道作用,尤其在化肥、农药销售网点及庄稼医院建设方面,要为都匀农业高质量发展提供有力支撑,为农业社会化服务建立起智能化体系。二要进一步加强基层供销社网点建设,在都匀109个行政村服务网点中,把供销社优势与村支“两委”的组织优势结合起来,加强合作,共建共享。持续推进供销社综合改革,有的放矢抓好“三位一体”综合合作和“村社合一”共建工作。三要立足供销传统优势,科学规划合理布局,盘活现有存量资产,持续提升经营服务水平。立足“三农”服务,加强与龙头企业、市场经营主体合作,发挥各自优势特长,提升农村流通现代化服务水平,助力乡村振兴,带动农民增产增收致富。四要主动谋划扎实推进“三会”制度建设,统筹推进供销社综合改革,把供销社系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更加完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,真正成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。(陈茂国)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127635504