新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县都江镇:田间培训为产业发展开“良方”

2021-07-09 19:13:52  来源: 三都县融媒体中心

三都县都江镇举行生姜种植田间培训

  6月份是生姜生长管理的关键时期,为及时帮助群众解决生姜种植管理难题,促进产业良性发展。近日,三都水族自治县都江镇新合村股份经济合作社聘请当地“土专家”,组织群众深入田间地头,开展为期3天的短平快生姜种植技术培训,现场“把脉问诊”,现场“答疑解惑”,现场“开方施策”,切实提高群众的种植技术水平,为产业发展奠定良好的基础。

  “在田里举行培训,我是第一次参加这样的培训真是太及时太好了。”都江镇甲雄二组群众陈胜平激动地说

  生姜产业是都江镇新合村主导产业之一,2020年引进生姜种植项目以来,全村已累计种植生姜650余亩,直接带动128户群众参与种植。此次培训,新合村股份经济合作社充分依托县人社局帮扶资源,开设2个班确保种植生姜的群众都能参加培训。(宋艳梅)

三都县都江镇举行生姜种植田间培训

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127634963