新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监督管理局开展汛期雨季期间特种设备安全隐患大排查

2021-07-09 19:20:13  来源: 镇宁县委宣传部

  当前,正值雨季,安全事故多发,镇宁自治县市场监督管理局,牢记“安全”二字,结合职能职责开展特种设备安全隐患大排查工作,加强值班值守,切实维护人民群众生命财产安全。

  一是加强机械式停车安全管理工作。会同安顺市特种设备检验所开展机械式停车设备安全专项检查工作。对环翠街道区域范围所有的机械式停车设备进行专项检查,重点检查设备的安全管理情况、设备维护保养记录和人员持证情况。同时,督促使用单位履行第一责任人责任。截至目前,共计检查使用单位4家,抽查机械式停车设备4台,对检查中发现设备存在安全隐患的问题,下达《特种设备安全监察指令书》,责令使用单位限期进行整改。下一步,我局将跟踪复查问题整改情况,确保设备的安全运行。

  二是强化电梯、锅炉和压力容器等特种设备安全检查工作。结合特种设备安全专项整治三年行动,以环翠街道、轻工园区和丁旗镇为重点区域,对医院、住宅小区和化工企业等人员密集场所、重点单位在用的电梯、锅炉和压力容器等特种设备进行安全检查。重点检查上述区域电梯、锅炉和压力容器使用安全管理情况、应急值守以及安全保障工作。同时,督促使用单位履行第一责任人责任。截止目前,检查特种设备使用单位80家次,抽查设备203台次,下达《特种设备安全监察指令书》14份,排查安全隐患14条,已整改12条,2条正在整改中。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127634162