新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普安县万余名职工喜领“政策福利”

2021-07-08 17:46:26  来源: 黔西南日报

    普安县公积金管理部坚持以人民为中心,主动作为,从归集扩面、服务质量、风险防控等方面,夯实工作基础,抓好公积金2021年度(2020年7月1日至2021年6月30日)结息工作,截至6月30日,普安县辖区内11392名职工2021年度结息资金共计1194.66万元,已全部结转至职工个人公积金账户,职工人均喜获“政策福利”1048.69元。

    在抓具体工作中,普安县公积金管理部找准抓手,强化归集扩面,定期深入用工单位宣传公积金政策,不断拓展公积金制度的覆盖面,让更多职工成为公积金大家庭的成员。在全面落实“减轻企业负担”要求的基础上,鼓励广大缴存单位在公积金月缴存额的上限范围内多缴公积金,把辖区内的公积金“蛋糕”做大做强,让更多的职工能够享受政策红利。

    提高服务质量。在公积金缴存、提取、贷款三大主要业务的各个环节,全体公积金人着力从缴存职工的角度想问题、办事情、提效率,根据公积金管理的有关规定,结合县域具体实际,推出了“邮递+上门”“代办+速办”、预约办、延时办、跨省通办等一系列有特色、有成效的暖心贴心服务,帮助服务对象解决急难愁盼的问题。

    管控行业风险。从维护广大缴存职工切身利益的高度出发,把公积金资金安全作为重大风险防控的内容,在充分用好用足公积金政策、助力缴存职工实现安居宜居梦想的同时,采取部门联动协查、网上大数据核查、实地调查、可行性分析等多种行之有效的措施,织密资金安全防护网,严厉打击骗提公积金和骗取公积金贷款的违法行为,严格管控公积金行业风险,守好缴存职工的“钱袋子”,确保公积金保值增值。

    落实重点工作。在年度结息日前,做到缴存资金对账及时、入账及时、分配及时,确保各缴存单位的资金能及时、精准、足额划至个人账户。认真抓好影响结息工作正常开展的其它工作落实,出实招提前两天解决了在途公积金异地转移、缴存入账分配、未办结的网上提取业务流水等问题,从而保障了结息工作圆满完成。(黄太富 邓献周 陆云)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127634942