新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭民中2021年高考本科上线1178人

2021-07-08 15:30:19  来源: 关岭县融媒体中心

    十年寒窗绽英华,辛勤耕耘结硕果。在2021年高考中,关岭自治县民族高级中学学子再创佳绩,本科上线人数达1178人,其中:一类本科上线268人,二类本科上线910人。

    近年来,关岭县委、县政府高度重视教育事业发展,通过贵阳一中教育集团“1+1+3”组团式帮扶,形成新的理念、新的策略、新的实践、新的成就等,变输血为造血,增强内生动力,推进区域教育发展,促进各学校教育教学质量和水平不断提升。关岭县民族高级中学牵手贵阳市第一中学开展合作办学以来,坚持“教育,让生命更有价值”的办学思想,秉承“传承民族优秀文化、促进学生多元化发展”的办学特色,在党建领航、队伍建设、立德树人、课程改革、教学变革、校园文化等方面做了大量的探索实践,成为关岭的教育窗口和文化名片。目前学校已形成一支教学业绩突出、学术水平扎实、结构合理的老、中、青相结合的师资队伍。近年来,关岭自治县民族高级中学高考本科上线人数逐年增高、屡创佳绩。(曹洋)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127633913