新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

砥砺奋进新征程 建设瀑乡新安顺

2021-07-08 12:04:28  来源: 贵州日报

砥砺奋进新征程 建设瀑乡新安顺

——贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层

  产业基地上,村民忙着采收韭黄,掀开套筒,金灿灿的韭黄飘香;村庄里,村干部带领党员、退役军人打扫环境卫生,让宜居乡村更美丽……7月5日,走进普定县白岩镇韭黄村,富美乡村的画面正徐徐铺展。

  “聆听了习近平总书记‘七一’重要讲话,我心潮澎湃,深受鼓舞。”该村党委书记杨守亮说,“我们将牢记初心,勇担使命,发挥‘兵支书’的优势,将全村退役军人整合到村庄建设中来,全力打造宜居乡村;加速韭黄产业升级步伐,让产业发展更蓬勃,全面推动乡村振兴战略,力争今年人均可支配收入再提升2500元,达到1.85万元以上。”

  殷殷嘱托,化为砥砺奋进的责任担当,成为奋勇向前的无穷力量。

  习近平总书记“七一”重要讲话激励安顺干部群众将信念与豪情转化为砥砺奋进的强大动力,按照省委“一二三四”思路,围绕“四新”主攻“四化”,擦亮军民融合、康养旅游“两张名片”,奋力谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来安顺篇章。

  走进贵州省紫安新材料科技有限公司,“冲刺全年2亿元销售目标”的标语格外醒目,沉积车间内自动化生产线有序运行,生产光伏发电单晶硅热场耗材。

  “拼搏奋斗加油干,将公司打造成光伏发电单晶硅热场耗材的龙头。”该公司行政办公室主任夏元进激情满怀地说,公司5月投产,目前一二期工程全面建成运营,正全力跑市场、赶订单,预计今年产能达1.5万吨,力争年底实现产值2亿元。

  豪情壮志,奋勇争先。在西秀区新安街道彩虹社区易地扶贫搬迁安置点,启新学校学生用歌声感党恩;山体公园基础设施加固工程正在进行;美食一条街加速打造,将满足搬迁群众创业就业需求……各种后续扶持措施正不断完善,让1295户6088名搬迁群众生活更加幸福。

  “我们将以习近平总书记‘七一’重要讲话为指引,持续建强党支部,不断完善后续扶持,通过耐心、细心地服务群众,把彩虹社区打造成幸福舒心的小区。”彩虹社区党支部书记沈辉说。

  时下,普定县化处镇水井村莲花盛开,游客络绎不绝。依托1000多亩莲藕,该村走出农旅融合新路子,带动村庄经济发展,每年旅游收入达150万元以上。

  全国优秀党务工作者、水井村第一书记王泽勇说:“在党的领导下,水井村发生翻天覆地的变化,成为远近闻名的乡村旅游村寨。我将与全村群众一起勠力同心,坚持抓好基层党建,通过把年轻党员培养成乡村振兴路上的能手,把能手吸引向党组织靠拢的双轨模式,筑牢基层战斗堡垒。持续巩固发展茶产业、莲藕产业,实现一二三产融合。同时,建设自治、德治、法治体系,把水井村建设成宜居乡村、生态乡村、富饶乡村。”(记者 胡丽华 杨小友)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127633143