新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔出席“数治云岩·智慧城市生态化运营项目”新闻发布会并致辞

2021-07-07 18:27:05  来源: 云岩区融媒体中心

  7月5日,“数治云岩·智慧城市生态化运营项目”新闻发布会在天怡豪生大酒店举行。云岩区委副书记、区政府区长王黔致辞并见证签约。

  中国建设银行贵州省分行党委委员、副行长朱勇,民建贵州省委副主委陈婷婷,贵阳市工业和信息化局副局长邱俊,贵阳市投资促进局副局长石松,贵阳市综合行政执法局副局长龚涛,贵阳市大数据局、贵阳市商务局、贵阳市住建局、贵阳市科技局相关领导出席会议,云岩区委常委、区政府副区长郭松主持签约仪式,云岩区政府副区长、区公安分局局长林超出席并代表云岩区政府签约。中国建设银行贵阳京瑞支行党委书记、行长张勇,贵州乐诚技术有限公司董事长樊致良,清华海峡研究院投资部主任萧国超分别致辞并见证签约。

  王黔首先向莅临现场的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向即将签约的各方表示热烈的祝贺,向长期给予云岩关心和支持的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,智慧城市是城市发展的大趋势大潮流,云岩区将积极在实施数字经济战略上抢新机,紧紧围绕国家大数据综合试验区核心区建设,以“智慧城市”为主要抓手,奋力抢占数智时代城市发展制高点。

  王黔表示,智慧城市之于云岩是推动高质量发展的澎湃引擎,是落实强省会行动的重要抓手,是推动新型城镇化的主攻方向,是塑造高品质生活的必然选择,此次项目签约,旨在利用大数据、云计算、物联网等新技术,推进城市数字化、智慧化、集约化发展,有利于提升云岩城市治理能力和水平。希望签约各方以此为契机,同心同向、携手前行,用最大的诚意、最大的决心和最大的力度来推动务实合作,高质量高标准高效率加快项目建设,为“中国数谷”贵阳注入数字化转型的强大驱动力,实现治理更智慧、经济更智能、人民生活更美好。

  王黔说,云岩区真诚期待与各位企业家携手,共享机遇、共谋发展、共创未来。云岩区将以更加开放包容的姿态、更加务实进取的精神、更加宽松开明的政策,以“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”为目标,着力构建对企全程“店小二”“保姆式”服务体系,打造市场化法制化国际化一流营商环境,全力为企业发展保驾护航。

  现场,云岩区政府、云岩产业投资开发有限责任公司分别与贵州乐诚技术有限公司签约,云岩产业投资开发有限责任公司与中国建设银行京瑞支行、贵州乐云科技有限公司共同签约,民生股权投资基金管理有限公司、福建省海洋丝路投资基金管理有限公司与贵州乐诚技术有限公司签约,贵州乐云科技有限公司与贵州威克盾科技有限公司签约。

  清华大学中国城市研究院、清华海峡研究院、贵商总会、贵州金融监管局、贵州大学、贵州省建筑设计研究院等30家企事业单位代表受邀参加。

  参加会议的还有云岩区相关部门、街镇、区属平台公司负责人。(李官杰 赵万江)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127632185