新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区首支校园消防宣传志愿者服务队伍成立

2021-07-07 18:20:37  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月5日,观山湖区滨湖花城消防宣传志愿者服务队伍成立大会在贵阳市第一实验小学举行。团区委、区教育局、区消防救援大队相关负责人及志愿者服务队伍全体志愿者参加。

志愿者面向团旗宣誓

  大会宣读了观山湖区滨湖花城消防宣传志愿者服务队伍的组织架构、主要职责等基本情况。随后,滨湖花城消防宣传志愿者服务队伍全体志愿者面向团旗庄严宣誓。

  成立大会结束后,区消防救援大队专业救援人员为40名志愿者进行了一场消防知识专业培训,救援人员结合典型火灾案例,用严谨专业的态度为志愿者进行消防、防汛等专业知识讲解,让志愿者更好掌握专业技能,了解自身职责。

消防救援大队专业人员开展消防知识专业培训课

  “我们要用实际行动践行志愿服务精神,培育志愿服务理念,引领全校师生做好学校消防安全工作,为建设平安校园、平安观山湖贡献力量。”一名消防宣传志愿者表示。

学生认真听讲

  据悉,滨湖花城消防宣传志愿者服务队伍由贵阳市第一实验小学的12名教师、28名学生组成,将定时定期开展专业培训,有计划地为学校开展消防安全宣传等志愿活动,旨在提高全体师生消防安全素质,增强消防安全意识,不断提升学校消防安全工作水平,营造良好消防安全环境。(赵雪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127631978