新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义市政务中心召开企业代表座谈会直击办事堵点难点

2021-07-07 17:21:09  来源: 黔西南日报

    为夯实党史学习教育成果,深入开展“我为群众办实事”,充分掌握企业群众办事过程中的堵点、难点问题。近日,兴义市政务中心邀请部分企业代表参加政务服务堵点、难点排查交流座谈会,面对面直陈办事过程中遇到的堵点、难点,用心查找影响群众办事便利度的“症结”。

    当天,通过现场交流、案例列举、整理收集问题10个。同时,向参会代表发放调查问卷,就政务服务网络办理、办事流程、跑腿次数、办事指南、办事效率、服务引导、服务态度、评价习惯、勤政廉洁、邮寄送达等指标进行调查了解。

    该市政务中心负责人就企业反映的问题作了交流发言,并表示将对反映的问题逐项登记整理形成清单,核实研判做好整改,并举一反三,杜绝类似情况再出现。

    同时,政务中心工作人员向企业代表简要介绍兴义市企业之家建设运行情况,让大家广泛知晓企业之家这一为企业办理服务事项提供的一站式综合服务平台,让其发挥更大的服务效能,高效推动企业办事减时间、减材料、减成本。会后,市政务中心邀请各企业代表到企业之家现场观摩,实地了解相关业务办理情况。

    次日,兴义市政务中心就企业代表反映的问题,及时整理成问题清单,召集进驻窗口首席代表就清单问题进行核实反思,要求全体工作人员站在群众企业办事的角度,真心真情开出治理“药方”。各窗口首席代表虚心接受,主动认领,查找原因,并明确整改时间抓好落实。(龚辉)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127631826