新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:积极引进民办学校 推动教育事业高质量发展

2021-07-07 15:37:15  来源: 关岭县融媒体中心

    近年来,关岭布依族苗族自治县委、县政府高度重视教育事业发展,多举措吸引民资兴办民办学校,为关岭教育事业发展注入新血液,为人民群众提供更多的教育选择,推动关岭教育事业高质量发展。

    走进位于关岭县顶云街道上长乐灞陵大道旁新建设的关岭薪传学校,映入眼帘的是一座座崭新的教学楼,工人们分布在各个区域,正在忙着教学楼室内装饰、道路铺装、绿化等扫尾工作。

关岭薪传学校董事长、校长黎运虎

    关岭薪传学校董事长、校长黎运虎介绍道:“关岭薪传学校总占地面积80余亩。建筑面积2.5万余平方米,总投资1.2亿元。到目前为止,已经完成了筹建工作的90%。已经完成了教学楼、行政办公楼、学生公寓、学生餐厅的主体建设工作。附属工程也在紧锣密鼓的同步建设之中,学生生活、学习所需的教育教学设备正在同步调试,并即将投入使用,学校计划于2021年7月中旬全部完成建设工作,确保2021年9月能够如期顺利开学。

    为努力提升关岭教育优质均衡发展水平,为人民群众提供更多的教育选择,办好让人民满意的教育,奋力实现教育强县目标,关岭县委县政府结合全县教育规划发展实际,通过招商引资,积极引进关岭薪传学校项目建设,该校2020年10月投资建设,是一所寄宿制、封闭式、半军事化管理的民办初中、高中学校,可容纳学生2400人。学校将于2021年9月1日开学。

    黎运虎说:“关岭薪传学校的管理团队、教师团队主要来自兴义市,学校致力于引进兴义市的理念和办学模式,在学校建成之后,在今后的办学历程中,在关岭县教育强县的理念引导下,学校将不断地去优化学校的师资队伍、办学模式,不断地去改善学校的办学条件,成为关岭公办教育的有力补充,和公办教育共同一道推动关岭教育的发展,赋予关岭县经济文化教育的进步,办好人民满意的教育,打造一所有品质、有内涵的优质学校。”(蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127630717