新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县庆祝建党100周年“三重唱” 奏响党史学习教育主旋律

2021-07-07 10:46:45  来源: 长顺县委宣传部

  筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的百年历程,进一步丰富党史学习教育载体和形式,长顺县通过机关单位大合唱、民间队伍山歌唱、青年学子校园唱“三重唱”,着力营造庆祝建党100周年良好氛围,奏响党史学习教育主旋律。

长顺县开展红歌比赛。

  机关单位大合唱,唱响奋斗曲。为庆祝中国共产党成立100周年,在全县深入开展党史学习教育,传承红色基因,赓续精神血脉,砥砺奋斗精神。长顺县举行“奋斗百年路·启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年干部职工合唱大赛。忆往昔看今朝,一首首主题鲜明的红色经典歌曲,一句句对党和国家的深情告白,唱出了新时代长顺人民不懈奋斗的姿态,唱出了听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律,唱响了新时代的奋斗曲。展示了广大党员干部职工在党的领导下凝心聚力、砥砺前行的精神风貌,抒发了对党、对祖国的美好祝福。此次合唱大赛参赛队伍40支,获奖队伍6支,现场观看观众2000余人,线上直播观看人数2.1万人。

  民间队伍山歌唱,唱美连心曲。为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,充分激励广大人民群众爱党爱国爱家热情。长顺县各单位通过举行山歌比赛、山歌传唱进田间等方式唱出党史故事,唱出百年辉煌,唱美干部群众连心曲。广顺镇以“唱支山歌给党听·凝聚发展正能量”为主题,组织开展广顺镇庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育山歌大赛。参赛队伍用铿锵有力的歌声,将一曲曲生动形象、脍炙人口、催人奋进的自编山歌倾心演绎,歌唱了中国共产党光辉历程、长顺经济发展、基层治理和脱贫攻坚等内容,唱出了对党的感恩、对党的热爱、对党的深情,进一步深厚了人民群众对党的感情。通过山歌比赛、组织山歌传唱活动覆盖人数3700余人。

长顺县第三小学开展红歌比赛。

  青年学子校园唱,唱好传承曲。为激发青少年学习党史知识的热情,培养青年学子学习党史知识的浓厚兴趣,用党的光辉历史鼓舞青少年,源源不断地从党史中汲取智慧和力量。长顺县教育系统在全县中小学、幼儿园举办“阳光下成长·喜迎建党百年”庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛、诗歌朗诵大赛等艺术活动。同时,各学校将《没有共产党就没有新中国》作为必唱歌曲和学校广播必放歌曲,结合不同学段学生特点,精选红歌曲目,充分利用好大课间、音乐课等教、唱,做到校校有歌声,一周一红歌。利用一曲曲历久弥新的红歌,将爱国旋律深深烙印在青少年的脑海中,培养学生从小跟党走的思想,唱好党史教育的“传承曲”,砥砺学子心。目前,通过学校广播播放红歌歌曲9163次,举办校园红歌歌唱比赛119场,参与人数47334人次。(董尧尧 陈丽)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127630226