新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军在贵安综合保税区、贵阳综合保税区调研

2021-07-07 09:10:04  来源: 贵州日报

李炳军在贵安综保区贵阳综保区调研时强调

认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

狠抓产业招商着力扩大开放奋力推动高质量发展

  7月6日,省委副书记、省长李炳军到贵安综合保税区、贵阳综合保税区调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,狠抓产业招商,促进综合保税区升级,打造高水平开放平台,奋力推动高质量发展。省领导蔡朝林、陈晏参加调研。

  在贵安综合保税区,李炳军通过智慧园区管理系统,了解园区及入区企业发展情况,要求充分发挥综合保税区的功能优势、政策优势,积极培育跨境电商等新业态,促进外贸进出口增长。在贵州凯瑞嘉电子科技有限公司、晶泰科(贵州)光电科技有限公司,李炳军深入企业车间、参观产品展厅,关切地询问企业受疫情影响、原料供应等方面情况,勉励企业提升自主创新能力和产品竞争力,努力抢占更大市场。

  在贵阳综合保税区,李炳军认真听取园区规划建设、发展历程、下步打算等方面情况汇报。贵阳癸水农产品有限公司是贵州首个进口原粮加工项目,李炳军走进企业仓储和生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解原粮进口、保税加工等进展。在贵州航瑞科技有限公司,李炳军对企业加强自主研发、积极参与军民融合发展表示肯定,要求省有关部门及时研究解决企业当前面临的一些问题,主动上门服务,助力企业做大规模,带动上下游产业发展。李炳军还来到今年4月建成投运的贵阳都拉营国际陆海通物流港,实地察看综合物流等业务,要求优化周边产业规划布局,大力发展加工贸易,不断延长产业链、提升价值链。

  调研中,李炳军强调,贵阳贵安要认真贯彻省委、省政府关于“强省会”五年行动的部署,充分发挥国家级开放创新平台的作用,进一步统筹资源力量,推动融合发展,更好地服务全省对外开放大局。要立足产业基础和比较优势,聚焦大数据、电子信息制造等产业,选准主攻方向,尽快做大规模、形成集群,在服务和融入“双循环”新发展格局中实现更大发展。要树立大抓项目的工作导向,千方百计招商引资,全力以赴推动项目落地,强化龙头带动,提升产业项目质量效益,为全省高质量发展提供坚实支撑。

  省政府秘书长张平,省有关部门负责同志参加调研。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127629613