新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市投资促进局党组书记、局长皮启荣同志讲党史学习教育专题党课

2021-07-06 18:07:32  来源: 贵阳市投资促进局

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。7月1日,贵阳市投资促进局党组书记、局长皮启荣同志以“铭记光辉历程,坚定理想信念,在新征程中走好新时代长征路”为题,为全局党员干部讲党史学习教育专题党课。贵阳市委党史学习教育第九巡回指导组组长黄克俭到会指导,局领导秦军、张顺、石松、马兴健及全局党员干部参加。

  皮启荣指出,在百年奋斗历程中,中国共产党带领我们一路乘风破浪、披荆斩棘,书写了一个又一个“中国故事”,创造了一个又一个“中国奇迹”,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。

  皮启荣要求,一是要有坚如磐石的信仰信念,在新征程中走好新时代长征路。作为新时代的共产党员要坚定理想信念,忠诚于党、忠诚于人民,带头学习提高、带头干事创业、带头在产业大招商的新征程中发扬投促精神。

  二是要有一心为民的高尚情怀,在新征程中走好新时代长征路。作为新时代的共产党员要有一心为民的高尚情怀,要一切依靠人民,一切为了人民,时刻同人民想在一起、过在一起、干在一起,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。要立足岗位实际,紧扣“强省会”目标任务,大力实施产业大招商三年倍增行动,抓实产业链招商、产业园区招商、驻点招商,以产业大招商的成果助推经济社会高质量发展,更好地让人民群众共享经济社会发展成果,不断展现投促新作为,在新征程中走好新时代投促人的长征路。

  三是要有迎难而上的责任担当,在新征程中走好新时代长征路。作为新时代的共产党员要有迎难而上的责任担当,在围绕“四新”抓“四化”推动“强省会”高质量发展的新征程中,要树立面对矛盾和困难迎难而上,逢山开路、遇水架桥,不断寻对策,积极解难题。要扛起责任担当,从百年党史中共话初心使命,共破招商难题,在新征程中走好新时代招商引资长征路。

  四是要有清正廉洁的优良作风,在新征程中走好新时代长征路。作为新时代的共产党员要传承党的光荣传统和优良作风,涵养党性修养、守牢廉洁底线,自觉把廉洁自律当成立身之本和职业操守,在面对各种诱惑时,始终保持头脑清醒,强化自我约束,自我警醒,坚决做到守住“底线”、不越“红线”,切实筑牢拒腐防变的思想意识。

  皮启荣强调,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在新的历史起点,全局党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记党的光辉历程,坚定信仰信念,强化责任担当,在新征程中走好新时代长征路,奋力谱写“强省会”招商引资新篇章。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127628170