新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动圆满完成贵州省庆祝中国共产党成立100周年系列活动保障任务

2021-07-06 18:20:45  来源: 贵州移动

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在迎来党的百年华诞之际,全党全国各族人民倍感激动而自豪。贵州作为“1+6”重点省份之一,做好建党100周年保障工作,责任重大,使命光荣。贵州移动闻令而动,以最高的政治标准、以决战决胜的战斗姿态,举全公司之力、集全公司之智,“万无一失”地保障了贵州省庆祝建党100周年系列活动通信网络安全平稳运行。

    最高标准、最全覆盖、最严落实、最快响应

    公司党委先后组织召开庆祝中国共产党成立100周年保障工作动员部署会、“建党100周年庆祝活动保障工作”誓师大会,对庆祝活动期间各项网络质量提升和保障筹备工作进行安排部署和“战前”动员,并多次实地开展安全管理专项检查及庆祝活动网络保障工作专项调研。围绕隐患清零、应急演练、值班值守等工作,完成722项网络问题隐患清零,开展154次网络线条应急演练,编制输出《庆祝中国共产党成立100周年保障应急值班值守计划》。

    行动坚决,尽锐出战

    由全省最优秀的党员、骨干和技术专家组建的红色专项攻坚队冲在前,干在先。调集全省应急物资装备,提前做好能力储备。强化前后台协同、省市协调,实行7x24小时值守,对重要保障区域及重要保障线路进行障碍监控、性能检测、现场值守,做到一站一人一车,定职、定位、定责,确保关键时刻应急物资装备配得齐、调得出、用得好,确保紧急状态应急保障队伍拉得出、用得上、打得赢。

    6月25日至7月5日,贵州移动累计投入保障力量1544人次、应急通信车22台次、卫星通信车5台次、发电有机59台次、卫星电话14台次、其他保障车辆769台次,对庆祝活动涉及的1600余处网络设施进行网络测试巡检和现场保障。同时,按照各地政府要求同步做好各地相关庆典活动通信保障,有效保障了通信网络安全平稳运行,向庆祝建党百年活动的顺利举行交上圆满的答卷。(袁多娜)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127628161