新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:监督管理人人参与 餐饮安全共同维护

2021-07-06 17:08:58  来源: 新蒲新区融媒体中心

    “店里的工作人员有没有健康证?餐具是不是经过高温消毒的?”日前,新蒲新区市场监督管理局邀请遵义市、新蒲新区两级人大代表和政协委员一同开展“餐饮安全你我同查”专项检查活动,进一步强化餐饮食品安全监管,提升餐饮质量安全水平。

    检查过程中,执法人员重点从食品从业人员健康管理、个人卫生和原料进货查验、餐食加工制作、餐饮具清洗消毒、后厨环境卫生等方面进行检查,对检查中发现的问题,要求现场立即整改并开具整改通知书,同时,执法人员还结合实际向在场人员宣传讲解《食品安全法》《反食品浪费法》《餐饮服务食品安全操作规范》等相关知识。

    “民以食为天,食以安为先,食品安全是关系到老百姓身体健康的大事,绝不能忽视。希望监管部门继续强化日常监督,加强从业人员思想教育,切实维护好消费者的合法权益。”遵义市政协委员梁军说。

    新蒲新区市场监管局副局长韦清华表示:“本次‘餐饮安全你我同查’专项检查活动是守好人民群众‘舌尖上的安全’的重要方式,也是推动‘我为群众办实事’实践活动向纵深发展的关键之举。”

    据了解,此次专项检查活动是新蒲新区2021年“食品安全宣传周”系列活动之一,旨在动员社会各界广泛参与到食品安全监管工作中来,扩大食品安全监管公众知晓率和社会影响力,共同督促餐饮服务提供者履行食品安全主体责任、规范经营活动、提升食品安全保障水平,引导消费者提高食品安全意识,努力营造食品安全人人参与的良好社会共治氛围。(黄娇娇)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127627796